jump to navigation

Cari “Nama mu” di Google 24 Mei 2009

Posted by RobiMu in Asal Nulis Doank.
trackback

Malam ini, lampu mati lagi dirumah, ya terpaksa “ngantor” lagi malam-malam buat kembali buka pesbuk, YM, dan ngaskus. Taunya “dunia maya” juga lagi pada sepi akhirnya pesbuk, YM dan ngaskuspun gak dapat menghibur.

Iseng, terlintas ide buat ngetik nama sendiri di “mbah” Google (sungguh udah narsis stadium 6 niy kyknya ya?? hehehehe), tapi ternyata seru juga. Menurut ku ada beberpa kegunaan mencoba menguji mencari nama sendiri di Google, diantaranya :

1. Seberapa pasaran namamu ?

2.Seberapa terkenal namamu?

Setelah, kucoba masukan di mbah Google namaku ” robi muharsyah”, eh ternyata banyak juga dokumen yang bertautan dengan namaku ini. Disitu kulihat gak ada satupun namaku yang sama dengan nama orang-orang lain, kalo penggalan depannya saja (robi) banyak sih, trus juga penggalan belakang namaku (muharsyah) juga banyak, tapi kalo digabung “robi muharsyah” gak ada satupun yang punya nama seperti itu (heheheheheh : bangga mode on). Trus, isengku berlanjut, akhirnya kubongkar satu-satu link-link yang bertautan dengan namaku tsb, ternyata disana ada semua yang berkaitan dengan aktifitas yang pernah kulakulan, diantaranya : Namaku di webnya BMG waktu lulus tes, Namaku di web LPPK waktu lulus tes sertifikasi, Namaku di situs diknas Padang waktu masih terdaftar sebagai pengajar di sekolah DEK,Namaku di web nasyid indonesia waktu masih gabung sama tim nasyid andalusia, trus namaku di blog-blog yang pernah ku kasih komentar.

Hmm…ternyata seruu juga ya, nyari nama sendiri di mbah Google, ada yang mau mencobanya????

Komentar»

1. clararch02 - 25 Mei 2009

Uuhhh.. aku udah lama melakukan narsis mode on yang satu itu.. dan ternyata nama Lady Clara sangaaaaaaaaaaaaattttt pasaran. Tapi akhirnya waktu itu aku search pake nama emailku yang ga ada duanya, cuma satu2nya, dan yang muncul semua tentang blogku, blog temen2ku (salah satunya blog ini), dan kegiatan2ku di dunia maya. Narsis juga? Ga ah, hehe.. CLararch02.blogspot.com

2. pia - 27 Mei 2009

kalo aku sih, kebetulan namanya g pasaran..:D..so waktu search di google, pasti info ttg aku, bukan org lain..

3. Lady Clara - 12 Juni 2009

Bi, sebagai salah satu blog yang memberi inspirasi dan kreatif, aku berikan award ini salah satunya buat blogmu.. semoga semakin semangat buat ngeblog yach.. Oya, check di http://clararch02.blogspot.com/2009/06/dapet-award-lagi.html

4. Duniamaya5 - 29 Juli 2009

Mas saya sdh mengirim soal matematikanya lewat email mas, tolong jawab ya…

5. ADAJ - 28 September 2009

TER


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: