jump to navigation

Lowongan CPNS BMG Tahun 2008 7 Oktober 2008

Posted by RobiMu in Seputar BMKG (BadanMeteorologiKlimatologiGeofisika).
trackback

Lowongan CPNS BMG Tahun 2008

Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) adalah Lembaga Pemerintahan Non Departemen yang bertugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang Meteorologi, Klimatologi, Kualitas Udara dan Geofisika.

Berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor : KEP/292/M.PAN/9/2008 tanggal 9 September 2008. BMG pada Tahun Anggaran 2008 membuka kesempatan bagi putra putri terbaik Bangsa untuk menjadi Pegawai BMG melalui Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan III dan Golongan II.

Info lengkapnya klik disini :

download pengumuman(PDF)

download lokasipendaftaran(PDF)

Sekedar berbagi info :

Tahun lalu saya mengikuti tes CPNS LPND BMG untuk tahun 2007, alhamdulillah bisa lulus, berikut gambaran tes yang diikuti : Soal tes terdiri dari 200 butir, terdiri dari 100 butir pengetahuan dasar tentang keilmuan yang meliputi (Fisika, Geografi, Biologi sedikit, Kimia sedikit) pada umumnya terdiri dari soal-soal fisika tentang alam, angin darat, angin laut, atmosfer, lempengan bumi, gempa ya yang berkaitan ilmu-ilmu alam. Dan 100 butir soal lagi tentang pengetahuan umum meliputi (Bhs Indonesia 15 butir, Matematika 15 Butir, Kewarganegaraan 20-25 butir, Psikotes 20 butir, dan lainnya). Semoga info ini bisa bermanfaat.

Komentar»

1. serene - 8 Oktober 2008

thanks bngt atas infonya yach…………

yup sama-sama, moga sukses…

2. Aliq - 10 Oktober 2008

aslkm Mazzzz…btw trim’s ya dah ngasih tahu, harusnya thu gtu sebagai orang, jgn ambil ilmu untuk diri sendiri….bagus2, SUKSES trus!!!

oke sama-sama….

3. bung - 14 Oktober 2008

waduu… makasee banget neh mas…
emm… btw, kira2 soal2 tadi qta dapetnya di smu, sd, pa smp mas. ya..?

4. RobiMu - 14 Oktober 2008

pada umumnya soal-soal tersebut sudah pernah kita temui dari SD, SMP dan SMA, kecuali untuk kimia mungkin SMA saja kita pelajari. Menurut saya soal-soal pengetahuan alamnya gak terlalu susah asalkan kita sering membaca, waktu itu saya ingat soal yg ditanya yaitu salah satunya, berapa banyak lempengan dibumi, konsep angin darat angin laut, trus kalo matematikanya matematika sederhana kok (pelajaran SMP). Baca lagi buku-buku IPA SD, SMP SMA khusus bagian tentang alam, atsmosfer, bumi, tata surya.

5. BAYU - 14 Oktober 2008

MAKASIH YAA ATAS INFONYA…INI SANAT BERARTI BG MASA DEPAN KM
TP LEBIH MAKASIH LAGI KL ADA CONTOH SOALNYA..

6. RobiMu - 14 Oktober 2008

maunya sih saya memang memberikan soal-soal yang tahun kemarin tapi sayangnya gak ada arsipnya sama saya, karena abis ujian dikumpul lagi, (ini berarti soalnya dari tahun ke tahun cendrung 80% sama). Saya hanya ingat beberapa saja…untuk pengetahuan umum bs didonlot diinternet kok, byk soal-soal CPNS yg tersedia.

7. akin - 15 Oktober 2008

TANKS YA? bro…..

8. RobiMu - 15 Oktober 2008

sama-sama, moga bisa sukses…..

9. Riyadh - 16 Oktober 2008

Makasih bnyk info2x mas robi

10. agustinus.K - 16 Oktober 2008

trims ya, buat info nya…..

11. guritno - 16 Oktober 2008

Makasih infonya mas, BTW di tempatkan di mana sekarang ?

12. RobiMu - 17 Oktober 2008

Penempatan saya diujung timur indonesia, begitulah kalo jadi PNS siap ditempatkan dimanasaja. Seperti saya yang ditempatkan di Jayapura, hehe.

13. guritno - 20 Oktober 2008

Dulu test nya dimana mas ? kayaknya berat banget kehidupan disana. sampe sampe di tulis di blog😀

14. RobiMu - 20 Oktober 2008

dulu tesnya di padang, hehee kalo awl2 sih emang terasaa gimanaaaa gitu..di jayapura ini, tapi lama2 enak juga kok disini…:D

15. anisa - 21 Oktober 2008

wah… pean keren banget…
mo bagi – bagi ilmu ke temen2..
sip.. sip…
oya boleh minta email nya gak?

16. Elisabeth Mbn - 25 Oktober 2008

HORAS….. MAULIATE DA FREN TO INFO NA.
Btw, soal2 kimia na susah2 ya???
Trims, salam kenal.

17. wiwit - 25 Oktober 2008

mas robi punya nomor esia or flexi gak .. mau tanya langsung kalo lewat blog ini agak susah takutnya sepotong 2x .. tq ya ..

18. wiwit - 25 Oktober 2008

mungkin mau tanya dikit aja .. kalo penempatannya di daerah apa kemungkinan masuknya lebih besar dibandingkan penempatan di pusat …terus soal soal nya mengenai geografi, fisika , kimia , biologi apa soal2x dasar atau lebih detail seperti pelajaran SD, SMP, SMA .. thank’s b4 ya mas …

19. wiwit - 25 Oktober 2008

mas .. maaf ya tanya nya beneran spotong 2x nih .. aku lihat d intenet untuk soal bmg di banding sama soal department pemerintah dan badan pemerintah yang lain lain .. menurutnya mas apa harus d ambil semua soal apa khusus untuk bmg aja ..

20. RobiMu - 25 Oktober 2008

yang saya ketahui untuk tes CPNS di BMG, soal-soalnya terdiri dari 2 kategori 100 ttg BMG 100 ttg umum, kalo yg tentang BMG, coba baca-baca tentang pengetahuan alam IPA yg SMP SMA khususnya yang berhubungan dengan alam, selain itu baca-baca juga yang ada di situs http://www.bmg.go.id, disana ada kategori geofisika, meteorologi, kualitas udara dan klimatologi. kalo untuk kategori umum biasanya pengetahuan seputar bhs indonesia kewarganegaraan. Khusus untuk soal-soal kimia, itu ga susah kok, kebanyakan berhubungan dengan kimia pada kualitas udara (baca aja di sius bmg tadi)

21. guritno - 27 Oktober 2008

waduh susah juga yach, besok selasa test. gak ada pandangan soal kayak gimana. semoga terjadi keajaiban.

22. jonks - 6 November 2008

Makasihh..bangett dah bagi info..Bisa tau gak pas wawancara yang ditanya seputar apa?

23. RobiMu - 7 November 2008

intinya..pas wawancara ntar ditanyain “mau ditempatkan dimana saja di indonesia??” hehehe ini jawabannya rada sulit, kalo emang udah bulat tekad di BMG jawab aja “bersedia” kayak saya, yg akhirnya ditempatkan dijayapura hehehehe…

24. batam - 7 November 2008

assalamualikum wrwb,
mas mau nanya setelah mas lulus test 1, test 2 nya gmn mas??

apa aja yang di wawancarai,trs trik2nya apa mas?

mohon di jawab ya mas

25. RobiMu - 7 November 2008

Tuh udah ada saya buat diblog ini tips dan trik saat wawancara…liat dan silakan baca….

26. Faradisa - 23 November 2008

RobiMu, thx bgt yah coz gara2 info dr anda ttg kisi2 ujian tertulis, saya jd lulus n Alhamdulillah dpt di Jakarta.

27. RobiMu - 23 November 2008

sama2, faradisa, semoga betah di BMG….sampai ketemu di BMG pusat, insyaallah kalo saya sempat main kesana…

28. yanus - 18 September 2009

mat sore ni ada bukkaaan lagi 09…ikut gak ya soalnya untuk elektro di buthkan 1 orang aja ikut gak ya..ada peluang gak neh.nati jangan2 hanya rame2 aja

semoga saja ya mas, setau saya rekrutmen di BMKG bersih kok

29. kukuh basorry - 2 Oktober 2009

Mohon Doa’nya mas..
Insya Allah tgl 11 Oktober 2009 saya test cpns di BMKG.
Saya test di senayan. Saran dan tips dari Mas sudah saya pelajari. saya juga sudah membaca buku2 fisika geografi dari SMP sd SMA.
Terima kasih

semoga sukses ya….ditunggu bergabung bersama BMKG

30. sebal - 5 Oktober 2009

kuat bgt lo kukuh dah baca2..gw aja nyantai2 padahal seminggu lagi ujian..nyntai aja nat jg penempaan tual…tau lo g Tual..tuh tempat paling terpencil di Indo..msh bnyak lagi..sapa suruh tes bmkg

31. melky soplanit - 5 Oktober 2009

thanks baget teman, semoga soal-soal dr m membantu saya, saya juga lagi tes di BMG neh..GBu always..

32. kukuh basorry - 13 Oktober 2009

Amiin…. Tgl 11 kemarin saya sudah test CPNS BMG. Kisi kisi dari mas, 80 % keluar yg tentang Geografi, Fisika dan Pengetahuan umum. Hasilnya baru di umumkan tgl 26 Oktober. Terima kasih atas Doa’nya.. Namun saingan BMG lumayan banyak ada 10 ribu peserta seluruh Indonesia. Antara Optimis dan Pesimis dapat diterima… hehehe🙂

33. echa - 14 Oktober 2009

mas robi, bisa minta alamat emailnya? mau tanya2 seputar BMKG dan weather prediction
makasih sebelumnya mas.

34. andre - 22 Oktober 2009

pengumuman BMG tinggal beberapa hari lagi. apakah bisa diterima atau tidak hanya Allah yang tahu. saingan banyak sekali. kira-kira dari setiap STAMET berapa orang ya?smoga bisa bergabung dengan BMG.

NANTINYA DIBAGI MERATA, SEMOGA BISA BERTEMU SAYA DI JAYAPURA HEHEHEHE…..

35. kukuh basorry - 23 Oktober 2009

@ Andre : met kenal mas… Amiin… semoga kita bisa bergabung di BMKG. (ngarep.com) hehehehe…🙂

OKE, DITUNGGU KEHADIRANNYA DI BMKG…SEMOGA BISA BERGABUNG

36. anggraeny - 22 April 2010

aku pengen banget masuk bmg,semoga kisi2 soalnya bisa membantu aku..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: